yeshe: (knossos)
[personal profile] yeshe
Итак, назад к родным пенатам! Я въехала обратно в NASA, причем в самую библиотеку! Сначала мне пообещали (и даже выдали) ключи от кабинета, и когда я уже помыла и почистила с хлоркой чертовски загаженный стол, мне сказали, что "ой, а у нас на лето здесь запланировано место для юного постдока!" Ну ладно, мне жалко юного постдока по имени Марина (из Греции), и я согласилась на кубик в служебных помещениях библиотеки. Интересно, что в России как-то получилось, у меня было несколько разных мест работы, и каждое было стабильно и надолго. Здесь же ни разу не оставляло ощущение временности и преходящности всего и вся. Стараешься ни к чему не привыкать - так как даже если очень все нравится, то все это временно. Все время ощущение, что сидишь на чемоданах. И время так быстро пролетает!

Теперь к счастью не надо ехать час с лишним через три штата до работы и столько же обратно. Теперь сообщения о поломках, заторах и долгих задержках в метро не заставляют меня мучительно придумывать, как добраться до дома. Все прошло. Можно лениво спать сколько хочется и не торопясь собираться. Можно ходить в бассейн среди дня, а можно по вечерам без опасений гулять по огромному лесистому парку под названием NASA Goddard campus - со всеми его лягушками, лисами, енотами, кроликами, оленями и прочей живностью. Да, конечно, пока мне за это удовольствие не платят. И чтобы остаться здесь надолго, надо выиграть финансирование. Ну над этим я сейчас и работаю.

На улице стоит чудовищная жара, и жить можно только под кондиционерами. Меняю поилку для колибри каждые два дня, они с удовольствием к ней летают. Цветы наши в основном чувствуют себя хорошо за исключением одного, который почти засох. Я его обкромсала до последней живой веточки и выпустила в лес - посадила под деревом. Снабжаю дополнительной поливкой, надеюсь, что может выживет.

* * *

Замечали ли вы, что иногда нечаянно вовлекаетесь в активность, которая вам совершенно не нужна. И тогда все окружающее встает на дыбы - и найдутся тысячи причин, чтобы эта активность не состоялась. Если бы я была верущей, то сказала бы, что сам Бог против. Вот так случилось и в этот раз. Я хотела съездить по одному ненужному, но очень официальному делу, куда мне ехать совершенно не хотелось. Но я чувствовала себя как бы обязанной. Не доезжая 10 минут до нужного места я почувствовала неприятный тыррр-тыррр от своей машины. Это был не просто флат - это была полностью спущенная и убитая шина, так что я ехала на ободе. К счастью рядом была парковка, и я даже дотянула до места в тени. Ковыряться с запаской было лень и тяжело по этой жаре, так что я позвонила в ААА. Приехала дама в три раза меня шире, но с работой справилась быстро и ловко. Так что через 20 минут я уже ехала дальше - но не туда, куда собиралась, а в сервис, где взяла напрокат Nissan Centra и поехала на работу. Этот ниссан сделан для очень худых - я все время чувствую себя втиснутой в узкое пространство... Но это терпимо. Хотя наверное я предпочла бы покатать другую машинку, ниссан мне как то надоел. Тойота удобнее и более user-friendly, а муж мне ее не отдает.

Profile

yeshe: (Default)
yeshe

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 10:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios