yeshe: (Default)
[personal profile] yeshe
Нечаянно посмотрела пару серий нового сериала Гудини и Дойл. Странные впечатления. Наверное у каждого сериала есть заказчики, как например некие богатые демократы заказывают сериал, где мадам гос-секретарь становится президентом - типичный способ повлиять на предвыборную кампанию путем внедрения ассоциации героини с реальным персонажем. Или менталист, который упорно заявляет, что нет таких существ, как экстрасенсы. Этот новый сериал тоже явный подобный социальный заказ или по крайней мере озвучивание позиции. Два исторических персонажа расследуют "странные" преступления, которые якобы совершены при участии потусторонних сил или неопознанных явлений. В процессе идеи озвучиваются, но в конце серии опровергаются, и проблема всегда находит рациональное решение -- среди явлений простых, житейских и научно обоснованных. Двух просмотренных серий оказалось достаточно, чтобы уловить идею и направленность сериала. 

Однако как всегда в таком случае авторам не хватает ни головы, ни таланта. Вчерашняя серия была просто чем-то особо показательным. Сначала мальчик говорит про одну даму, что она его якобы убила, и даже приводит следователей к тому месту, где это произошло и где захоронено "его" тело. И мистер Дойл с увлечением рассуждает о возможности перевоплощения. Потом они находят, что в комнате мальчика был просто спрятан дневник покойного, и они понимают, что мальчик, начитавшись этого дневника, поехал крышей и решил, что он это тот самый юноша. Одно только авторы забыли - как же человек может занести в дневник, что он убит, причем выстрелом в голову, как показал мальчик, и даже "записать", где закопано его тело... Ну очень талантливый труп оказался... И это почему-то ни одному из участников расследования в голову не приходит...

В общем сериал оказался чем-то банальным и примитивным, с потугами на психоанализ, но исключительно собранным на коленке непрофессионалами. 

Зато с удовольствием смотрю Люцифера, на которого я опоздала и пропустила, но теперь буду ловить по мелочам. Без претензий на идею, сделанный по следам графических новелл, то есть ожидался вроде бы примитив, состоящий из каких-нибудь клише, но мне внезапно понравился. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yeshe: (Default)
yeshe

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 08:08 am
Powered by Dreamwidth Studios