yeshe: (hypatia)
[personal profile] yeshe
Так странно - пишешь письмо, а в ответ молчание. Долгое, мучительное.

Наконец приходят пара строчек, из которых ничего не ясно, типа: "привет, все хорошо". Ну да, понятно, все хорошо, и писать нечего. Но ведь не этого же ждешь - не известия, а контакта. Простого человеческого контакта. Ощущения, что с той стороны тот же старый друг или подруга, что и раньше, и что они испытывают те же добрые чувства к тебе, что и ты к ним. Что ты еще не забыта, что тебя любят, помнят, о тебе иногда думают. Вкладываешь эти чувства в эту крошечную записку с той стороны, вернее представляешь, что они там есть. Посылаешь относительно развернутый ответ, стараясь не думать, что возможно это никому не интересно на той стороне. Пишешь, как бы беседуешь.

В ответ - опять молчание. Долгое, основательное. Неделя, другая... Третья... Через пару-тройку месяцев - долгожданное письмо! И в нем опять те же пустые и ничего не несущие строки. Вернее пара-тройка слов. И уже никак не получается выжать из них тепло. Они как были, так и выглядят - пустые и плоские. Как отписка.

И тогда сознание начинает придумывать монстров: может я чем-то обидела, может что-то сказала не то, может в чем-то виновата... И это еще мучительнее, чем раньше. Потому что на самом деле так и не ясно. И ответа не будет. И нельзя сказать - ну прости меня что ли! Потому что не ясно - за что. И я могла бы что-то поправить, извиниться, пошутить, посмеяться, покаяться, поплакать в жилетку... Если бы с той стороны была хоть какая-то человеческая реакция. Но ее нет. А есть несколько пустых слов: "Привет, все хорошо"...

Зачем они вообще? О чем они мне говорят, эти слова? И когда монстры становятся просто невыносимы, сознание уходит и закрывает дверь. Да, мы когда-то были друзьями, и да, мне эта дружба была очень нужна. И спасибо, что она была, она когда-то грела мне сердце. Она еще греет. Даже из прошлого.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yeshe: (Default)
yeshe

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 07:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios