2015-04-06

yeshe: (samurai)
2015-04-06 10:00 am

Для любителей детективов и тайн

Gone for Good. By Harlan Coben. В русской версии называется Пропащий (но я перевода не читала, не могу оценить). Книга крутая, ничего не скажешь. Много неожиданных поворотов, много разного внезапного. До конца нельзя особо предугадать, развитие событий. 

Надо сказать, что Кобен обычно использует два главных стиля (если можно так сказать) - его "семейные" истории, каждая отдельная и без серии (для них характерны затянутость и многословие, хотя конечно присутствует закрученная интрига и все прочее), и второй стиль, который он использовал в серии про Майрона Болитара - они гораздо динамичнее, в них присутствует хорошее чувство юмора, много шуток. Хочется записывать афоризмы. Но автор эту серию завел в тупик и там и оставил.

Так вот книга "Gone for good" это словно серия про Майрона только без Майрона. Чтобы не получить упреков в повторах автор наверное решил, что сделает совершенно другого героя, и он его сделал - слабым и нерешительным, не способным драться, однако человеком с мечтой и целью в жизни. Он спасает беспризорных детей и подростков. У него есть друг, у него есть любимая девушка, есть цель в жизни. Все вроде складывается. Только его мать умирает в начале книги. И сообщает ему тайну. Дело в том, что считалось, что много лет назад его брат убил девушку и возможно сам погиб или сбежал. Родным и близким конечно было легче поверить, что он не был убийцей, а был скорее жертвой, одной из жертв. Но точно сказать никто не мог. И никто ничего не знал. Так вот умирая мать говорит ему, что брат его не был убийцей, и не погиб, он живет где-то далеко и мечтает однажды вернуться и доказать свою невиновность. 

И это еще не все, что происходит в начале книги. Однажды ночью девушка главного героя получит странный телефонный звонок и уйдет из дома без объяснений и без единого слова. И будут поиски, и будет полиция, и ФБР, и арест, и страшные тайны, и семейные секреты, и серийные убийцы, и крутые мафиози, и много другого. Очень рекомендую!

PS. Кстати для тех, кто не читает, а слушает аудиокниги на английском, замечу, что озвучивает эту книгу тот же актер, который читает серию про Майрона. Так что даже в этом большое сходство.
yeshe: (happy)
2015-04-06 10:03 am

Просто семейное

 Приезжали погостить родственники из Бостона. Погостили, познакомились с нашей кошей, которая приходит по вечерам и ждет покушать. Покормили, пофотографировали, пообщались. Теперь в первом звонке из Бостона с сообщением, как они доехали, сразу вопрос - кошку покормили?